Нейво-Рудянка Полная версия сайта
АлапаевскАлександровскАрамильАртемовскийАсбестАтигАятьБаранчинскийБелоярскийБерезникиБилимбайБитимкаБогдановичБольшой ИстокВересовкаВерх-НейвинскийВерхнее ДубровоВерхний ТагилВерхняя СалдаВерхняя ТураВерхотурьеВишневогорскВолчанскГорнозаводскГремячинскГубахаДвуреченскДоломитовыйЕкатеринбургЗаречныйИрбитИсетьКалиновоКальяКарабашКарпинскКачканарКизелКировградКраснотурьинскКрасноуральскКрасноуфимскКрылосовоКушваКыштымЛеснойЛобваЛысьваМедная ШахтаМихайловскНевьянскНейво-РудянкаНижние СергиНижняя ТураНовая ЛяляНовоалексеевскоеНовоуральскНязепетровскПашияПервоуральскПочинок НГОПочинок РГОРебристыйРевдаРефтинскийРудничныйСвободныйСеверный/УглеуральскийСевероуральскСеровСысертьТаватуйТавдаТарасковоТретий СеверныйТуринскТюбукУральскийХрустальнаяЦементныйЧеремуховоЧусовойШуралаЯйва

После грозы перестал работать Wi-Fi роутер. Почему, что делать, и как защитить маршрутизатор от грозы?

После грозы у вас перестал работать интернет, или не работает Wi-Fi роутер. Если вы уже столкнулись с такой проблемой, то попробуем выяснить, что является причиной поломки. Так же разберемся, как защитить свой маршрутизатор во время грозы, чтобы он остался целым и невредимым.

Все мы хорошо знаем, что молния и гром могут вывести из строя разные электроприборы. Не редко бывают ситуации, когда во время грозы сгорают телевизоры, холодильники, компьютеры и другая техника, которая подключена к электросети. Так вот, роутеры и модемы очень чувствительны к разрядам молнии. Они могут пострадать как из-за сбоя в электросети, так и получить удар через интернет кабель, который подключен в WAN-порт. Причем чаще всего роутер получает разряд именно по сети интернет.

Почему маршрутизатор боится грозы?

— Скачек напряжения в электросети. В таком случае, чаще всего сгорает блок питания роутера. Но может пострадать и сама плата. Бывают случаи, когда после такого скачка напряжения блок питания сильно нагревается, или даже плавится. Роутер может вообще перестать реагировать на подключение к электросети, или будет гореть только индикатор питания. Бывает, что постоянно горят все индикаторы. Это уже зависит от конкретной модели и говорит о каких-то аппаратных поломках.

— Возникновение и передача разряда через интернет кабель. Как правило, интернет кабель проложен из дома на дом. В лучшем случае сгорает только WAN-порт, или сетевая карта на компьютере. В худшем – полностью сгорает плата маршрутизатора, или материнская плата и другие комплектующие компьютера.

Нужно заметить, что не только молния может нанести вред. Чаще всего во время грозы подымается сильный ветер, который может замкнуть линию электропередач, свалить на нее дерево и т. д. Что повлечет за собой замыкание, которое так же может вывести из строя подключенные к сети электроприборы.

Как защитить роутер или модем во время грозы?

— Как только за окном начинают собираться тучи и запахло грозой, отключите свой маршрутизатор от электросети, отключите кабель из WAN-порта. Лучший способ – полностью отключить маршрутизатор. Не забывайте отключать интернет кабель. Более того, советуем отключить компьютеры и другую технику. Именно отключить их из розетки.

— Подключайте маршрутизатор через обычный сетевой фильтр. В большинстве случаев он действительно помогает. Стоит такой фильтр не дорого, а эффект от него может быть не плохой.

— Еще лучше подключать роутер через стабилизатор напряжения. Это дополнительные расходы, но если у вас проблемы с напряжением в электросети, или вы живете в таком месте, куда любят прилетать молнии, то покупка стабилизатора может быть единственным решением. Хотя, если сильный разряд, то горят и стабилизаторы.

 


Хочу подарок!